公式アドバイザー

八ヶ岳泉郷ファームには公式アドバイザーがいます!

  • 八ヶ岳・井上農場 井上能孝さん
  • ベーキングコーディネーター永田 かおりさん

「八ヶ岳・井上農場」青年農業士 井上能孝のプロフィール

彼が作る野菜は、スーパーで売っている野菜と比べ「味が濃い」と言われています。 野菜が持つ本来の美味しさを引き出すテクニックは、彼ならではのノウハウです。
本当の有機野菜。 間近でご覧いただき、そのプロの技術をお聞き下さい。

八ヶ岳井上農場農場主 井上能孝
井上 能孝(いのうえ よしたか)
埼玉県出身 1980年生れ
山梨県認定青年農業士・有機JASマーク取得農家
高校時代にアメリカオレゴン州で大規模農業の現場を見たのが最初の出会い。
その後、日本有機農業研究会との出会いを通し、有機農業の魅力を知る。
埼玉で3年間研修を受けた後、北杜に移住して就農。
現在、農事組合法人北杜ベジファームの一員としてタマネギを中心に野菜の生産に励む傍ら、北杜市教育ファームなど、様々な農業体験の場で講師として活躍している。
農場への想い

八ヶ岳は水も空気もきれいなうえ、1日の中で気温差があるので病害虫が少なく、無農 薬で野菜を育てるのに最適な場所です。一緒においしい野菜をつくりましょう。
嫁さんを募集しています!泉郷ファームと一緒に愛も育てば最高ですね。

農園講習

農園講習

井上能孝と仲間たち

ベーキングコーディネーター 永田かおりのプロフィール

学生時代に訪れたサンフランシスコに魅了され、アメリカンテイストで既存のスタイルにとらわれない、シンプルでチャーミングなレシピを提案している方です。
サロンには、20代から70代まで、幅広い年代の生徒さんが集まっており、レッスンでは「簡単でも本格的!」をモットーに、工程が少ないながらも見栄えの良い、チャーミングなお菓子を提供し、好評を博しています。

永田かおり
永田 かおり(ながた かおり)
東京都出身
ベーキングコーディネーター・製菓衛生師
著書
「キャラメルスイーツの本」グラフ社刊
「家で作れる生スイーツ」日東書院
会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、会社勤めの傍ら様々な洋菓子教室に通いながら勉強し、退職後、本格的に研修を始める。都内洋菓子店にパティシエとして3年間勤務後、準備期間を経て、2005年4月より港区の自宅にてK's tableお菓子教室 (http://www.kstable.com)を開講。
泉郷ファームにひと言

美しい八ヶ岳山麓で収穫された、生産者の顔がわかる安心安全な有機の野菜や果物を使って料理やお菓子作りが出来ることを楽しみにしています。今後の泉郷ファームのさまざまなプログラムにも期待しています。

ストロベリーケーキ

ケーキ

クランベリーケーキ

ベーキングコーディネーター永田 かおりさんのブログはこちら

  • 泉郷ファーム体験記
  • 八ヶ岳スタイル
  • セラヴィリゾート泉郷